寿し割烹・会席料理 近江八幡 ひさご寿し

すしかっぽう・かいせきりょうり おうみはちまん ひさごすし

更新日
2015/08/21

    近江八幡の郷土料理はもちろん、近江の野菜やびわ湖の魚介、近江牛やバームクーヘン豚、近江しゃもを四季折々の会席料理や一品料理で食べることができます。お土産の「鯖寿し」(2415円)は創業以来50年の名物です。

    多くの寿しメニューの中でも、ぐるなびBestOfMenu2006でBest100に選ばれた「近江牛とろ巻」(1260円)は人気の商品で、お持ち帰りもできます。びわ湖天然大うなぎ、滋賀県食文化財に選択されている「あめのうお御飯」(土鍋炊き3人2100円)は夏から秋に特におすすめです。

    そして地野菜「北之庄菜」と近江しゃも、赤蒟蒻に丁字麩など近江八幡をまるごと味わう「八幡鍋」(1人前3150円)は北之庄菜が採れる冬のあいだだけの野菜たっぷり特別鍋。地元新聞各紙やTVでも紹介された冬の名物です。

    滋賀県といえば鮒ずし。大将自ら漬ける「鮒ずし」(2625円)は通好み。鮒ずし初心者でも食べやすい「鮒ずしにぎり」(630円)もあります。

    伝統の技と味、地元の食材を大切にした料理人の心をお召し上がりください。

    営業時間
    10:00~22:00
     9:00~21:00(日曜日)
    定休日など
    火曜日、盆、正月、祝祭日・年末年始の場合は営業
    お問い合わせ

    ひさご寿し

    TEL
    0748−33−1234
    E-mail
    メールアドレスを表示