法人・学校エージェント

  1. 滋賀県観光情報
  2. スポット
  3. 寿し割烹・会席料理 近江八幡 ひさご寿し

寿し割烹・会席料理 近江八幡 ひさご寿し すしかっぽう・かいせきりょうり おうみはちまん ひさごすし

最終更新日: 2015年8月21日

基本情報

近江八幡の郷土料理はもちろん、近江の野菜やびわ湖の魚介、近江牛やバームクーヘン豚、近江しゃもを四季折々の会席料理や一品料理で食べることができます。お土産の「鯖寿し」(2415円)は創業以来50年の名物です。

多くの寿しメニューの中でも、ぐるなびBestOfMenu2006でBest100に選ばれた「近江牛とろ巻」(1260円)は人気の商品で、お持ち帰りもできます。びわ湖天然大うなぎ、滋賀県食文化財に選択されている「あめのうお御飯」(土鍋炊き3人2100円)は夏から秋に特におすすめです。

そして地野菜「北之庄菜」と近江しゃも、赤蒟蒻に丁字麩など近江八幡をまるごと味わう「八幡鍋」(1人前3150円)は北之庄菜が採れる冬のあいだだけの野菜たっぷり特別鍋。地元新聞各紙やTVでも紹介された冬の名物です。

滋賀県といえば鮒ずし。大将自ら漬ける「鮒ずし」(2625円)は通好み。鮒ずし初心者でも食べやすい「鮒ずしにぎり」(630円)もあります。

伝統の技と味、地元の食材を大切にした料理人の心をお召し上がりください。

所在地 近江八幡市桜宮町213−3
アクセス
公共交通機関
JR琵琶湖線 「近江八幡駅」 下車 徒歩 10分
料金    近江旬膳会席 水郷 5250円
          日牟礼6300円
          村雲 8400円
   おまかせ寿しコース 5250円
             8400円
   鯖寿し       2415円
   近江牛とろ巻    1260円
   鮒ずし       2625円
   あめのうお御飯(土鍋3人)
    2100円
   八幡鍋会席  雪  5250円
          月  4200円
   八幡鍋       3150円
   近江牛とろ炙りポン酢2625円
   丁字麩辛子和え    420円
   湯葉と八幡赤蒟蒻のサラダ
              630円
   コアユの天ぷら    840円
   びわ湖天然大うなぎ  時価
営業時間 10:00~22:00
 9:00~21:00(日曜日)
定休日など 火曜日、盆、正月、祝祭日・年末年始の場合は営業
ホームページ ひさご寿し(HP)
お問い合わせ

ひさご寿し

TEL:0748−33−1234

E-mail:[javascript protected email address]

グルメ

近江八幡の郷土料理はもちろん、近江の野菜やびわ湖の魚介、近江牛やバームクーヘン豚、近江しゃもを四季折々の会席料理や一品料理で食べることができます。お土産の「鯖寿し」(2415円)は創業以来50年の名物です。

多くの寿しメニューの中でも、ぐるなびBestOfMenu2006でBest100に選ばれた「近江牛とろ巻」(1260円)は人気の商品で、お持ち帰りもできます。びわ湖天然大うなぎ、滋賀県食文化財に選択されている「あめのうお御飯」(土鍋炊き3人2100円)は夏から秋に特におすすめです。

そして地野菜「北之庄菜」と近江しゃも、赤蒟蒻に丁字麩など近江八幡をまるごと味わう「八幡鍋」(1人前3150円)は北之庄菜が採れる冬のあいだだけの野菜たっぷり特別鍋。地元新聞各紙やTVでも紹介された冬の名物です。

滋賀県といえば鮒ずし。大将自ら漬ける「鮒ずし」(2625円)は通好み。鮒ずし初心者でも食べやすい「鮒ずしにぎり」(630円)もあります。

伝統の技と味、地元の食材を大切にした料理人の心をお召し上がりください。

営業時間 10:00~22:00
 9:00~21:00(日曜日)
定休日 火曜日、盆、正月、祝祭日・年末年始の場合は営業
お問い合わせ

ひさご寿し

TEL:0748−33−1234

E-mail:[javascript protected email address]

ショッピング

近江八幡の郷土料理はもちろん、近江の野菜やびわ湖の魚介、近江牛やバームクーヘン豚、近江しゃもを四季折々の会席料理や一品料理で食べることができます。お土産の「鯖寿し」(2415円)は創業以来50年の名物です。

多くの寿しメニューの中でも、ぐるなびBestOfMenu2006でBest100に選ばれた「近江牛とろ巻」(1260円)は人気の商品で、お持ち帰りもできます。びわ湖天然大うなぎ、滋賀県食文化財に選択されている「あめのうお御飯」(土鍋炊き3人2100円)は夏から秋に特におすすめです。

そして地野菜「北之庄菜」と近江しゃも、赤蒟蒻に丁字麩など近江八幡をまるごと味わう「八幡鍋」(1人前3150円)は北之庄菜が採れる冬のあいだだけの野菜たっぷり特別鍋。地元新聞各紙やTVでも紹介された冬の名物です。

滋賀県といえば鮒ずし。大将自ら漬ける「鮒ずし」(2625円)は通好み。鮒ずし初心者でも食べやすい「鮒ずしにぎり」(630円)もあります。

伝統の技と味、地元の食材を大切にした料理人の心をお召し上がりください。

営業時間 10:00~22:00
 9:00~21:00(日曜日)
定休日 火曜日、盆、正月、祝祭日・年末年始の場合は営業
お問い合わせ

ひさご寿し

TEL:0748−33−1234

E-mail:[javascript protected email address]