法人・学校エージェント

  1. 滋賀県観光情報
  2. スポット
  3. 鰻彩堂

鰻彩堂 まんざいどう

最終更新日: 2015年8月20日

基本情報

【企業情報】
「ひとつで、おいしさ、ふたとおり。」
滋賀のブランド「近江米」と地域の食材を組み合わせたライスバーガーの企画・製造・販売。日本で初めて、バーガーの"お茶漬けスタイル"を提案しています。「バーガー茶漬け研究所」滋賀本部併設。生産者連携・特産品PRを兼ねた地域活性化策の相談承ります。
【商品】
●近江米バーガー茶漬け「うなぎ」
秘伝のタレがたっぷりしみ込んだ契約農家産近江米コシヒカリを、焼きおにぎり風に香ばしく焼き上げたライスバンズ。具材には自家製本格炭火焼のうなぎ蒲焼&食感に優れた季節のきんぴらをトッピング。さらに滋賀県産近江茶ベースの出汁茶を注ぎ、ひつまぶし風のお茶漬けまで、二種類の味が楽しめる、日本初の新感覚ご当地バーガー第一弾です。
【知的財産権情報】
●商標登録第5414014号/特願2010-92604(特許庁)
【事業受賞承認情報】
●平成22年度「中小企業新事業活動促進法(旧経営革新法)に基づく経営革新計画」承認事業(滋賀県)
●平成22年度「滋賀新事業応援ファンド助成金交付事業」採択事業(公益財団法人滋賀県産業支援プラザ)
●平成22年度「第五回高島ビジネスプランオーディション」経営革新部門グランプリ受賞事業(滋賀県高島市)
●平成23年「滋賀の未来をつくる戦略産業育成事業」採択事業(滋賀県)
●平成23年「滋賀のグルメご当地三つ星」第一回推薦掲載(朝日新聞滋賀版)
●平成23年「三関王・関西三大ご当地バーガー」選出(近畿ケーブルテレビ連盟20局)
●平成23年「どれだけ食えスト2・食通100人が選んだご当地バーガートップ4」選出(日本テレビ)
【メディア取材・掲載情報(地上派・CATV・新聞・雑誌・WEBポータルなど)】
フジテレビ、TBS、テレビ朝日、日本テレビ、関西テレビ、びわ湖放送、洛西ケーブルテレビ、毎日新聞、朝日新聞、讀賣新聞、中日新聞、京都新聞、日本農業新聞、ぴあ、関西ウォーカー、Leaf、まっぷるマガジン、リクルート、ロケーションジャパン、京阪神エルマガジン社、ぐるなび、滋賀ガイド、滋賀咲く、exciteニュースなど
【出展実績】
●平成22年10月:日本最大級ご当地バーガーイベント「とっとりバーガーフェスタvol.2」滋賀県代表出展(鳥取県)
●平成22年11月:究極のご飯の祭典「米-1グランプリ2010」県外枠出展(島根県)
●平成22年12月:「知財ビジネスマッチングフェア2010」新技術紹介ゾーン内、食品・バイオゾーン出展(特許庁他)
●平成23年2月:道頓堀大阪マーケット「浅井三姉妹ふるさと展」滋賀のうまいもん試食会出展(滋賀県商工会連合会)
●平成23年4月:「びわこJAZZフェスティバルin東近江2011」ご当地グルメ市場出展(滋賀県東近江市)
●平成23年7月:浜大津サマーフェスタ「第1回滋賀B級グルメバトル」出展(滋賀県)
●平成23年8月:牛肉料理No.1決定戦「牛肉サミット2011」出展(滋賀県)
●平成23年10月:全国ご当地バーガーNO.1決定戦「とっとりバーガーフェスタvol.3」滋賀県代表出展(鳥取県)
●平成23年10月:究極のご飯の祭典「米-1グランプリ2011」滋賀県出展(島根県)
●平成23年10月:港町つるがに日本のうまいがやってきた!!「つるが観光物産フェア2011」出展(福井県)
●平成23年11月:あのご当地バーガーたちが帰ってくる「とっとりバーガーミニフェスタ@奥大山」出展(鳥取県)
●平成24年1月:おいしがうれしがキャンペーン3周年記念「特産マーケット」出展(滋賀県)
●平成24年2月:大津パルコ前円形広場「市場の朝市inPARCO」出展(滋賀県)
●平成24年3月:人気のご当地バーガーが大集結!「バーガー1グランプリ」出展(京都府)
●平成24年8月:浜大津サマーフェスタ「第2回滋賀B級グルメバトル」出展(滋賀県)
●平成24年10月:とっとりバーガーフェスタ2012「第二回全国ご当地バーガーグランプリ」滋賀県代表出展(鳥取県)
●平成24年10月:究極のご飯の祭典「米-1グランプリ2012」滋賀県出展(島根県)
●平成24年10月:「おいしがうれしが特産マーケットin琵琶湖博物館」出展(滋賀県)
【参加運動】
●平成22年:ご当地バーガーのネットワークつくり「全国ご当地バーガー連絡協議会(JLBN:Japan Local Burger Network)」加盟
●平成22年: 日本の食料自給率アップのための国民運動「FOOD ACTION NIPPON」推進パートナー登録
●平成22年: 滋賀の地産地消を推進する「おいしがうれしが」キャンペーンサポーター登録
【リンク】
e-mail manzaido@hotmail.co.jp
web http://www.manzaido.com/
weblog http://manzaido.blog130.fc2.com/
twitter https://twitter.com/manzaido
facebookpage http://www.facebook.com/manzaido
webshop(stores.jp) https://manzaido.stores.jp/
webshop(base) https://manzaido.thebase.in/

所在地 高島市安曇川町末広1-14 川魚のよしうめ内
アクセス
公共交通機関
JR湖西線 「安曇川駅」 下車 徒歩 2分
湖西道路志賀バイパス北小松ICより敦賀方面へ約15分
駐車場
普通車 30 台
料金 ■近江米バーガー茶漬け「うなぎ」:600円(お茶漬けセット)
営業時間 10:00~19:30
定休日など 毎週月曜日(祝日は営業)
予約の要否 不要
ホームページ official web
お問い合わせ

鰻彩堂

TEL:0740-32-2374

FAX:0740-32-4343

E-mail:[javascript protected email address]

グルメ

【企業情報】
「ひとつで、おいしさ、ふたとおり。」
滋賀のブランド「近江米」と地域の食材を組み合わせたライスバーガーの企画・製造・販売。日本で初めて、バーガーの"お茶漬けスタイル"を提案しています。「バーガー茶漬け研究所」滋賀本部併設。生産者連携・特産品PRを兼ねた地域活性化策の相談承ります。
【商品】
●近江米バーガー茶漬け「うなぎ」
秘伝のタレがたっぷりしみ込んだ契約農家産近江米コシヒカリを、焼きおにぎり風に香ばしく焼き上げたライスバンズ。具材には自家製本格炭火焼のうなぎ蒲焼&食感に優れた季節のきんぴらをトッピング。さらに滋賀県産近江茶ベースの出汁茶を注ぎ、ひつまぶし風のお茶漬けまで、二種類の味が楽しめる、日本初の新感覚ご当地バーガー第一弾です。
【知的財産権情報】
●商標登録第5414014号/特願2010-92604(特許庁)
【事業受賞承認情報】
●平成22年度「中小企業新事業活動促進法(旧経営革新法)に基づく経営革新計画」承認事業(滋賀県)
●平成22年度「滋賀新事業応援ファンド助成金交付事業」採択事業(公益財団法人滋賀県産業支援プラザ)
●平成22年度「第五回高島ビジネスプランオーディション」経営革新部門グランプリ受賞事業(滋賀県高島市)
●平成23年「滋賀の未来をつくる戦略産業育成事業」採択事業(滋賀県)
●平成23年「滋賀のグルメご当地三つ星」第一回推薦掲載(朝日新聞滋賀版)
●平成23年「三関王・関西三大ご当地バーガー」選出(近畿ケーブルテレビ連盟20局)
●平成23年「どれだけ食えスト2・食通100人が選んだご当地バーガートップ4」選出(日本テレビ)
【メディア取材・掲載情報(地上派・CATV・新聞・雑誌・WEBポータルなど)】
フジテレビ、TBS、テレビ朝日、日本テレビ、関西テレビ、びわ湖放送、洛西ケーブルテレビ、毎日新聞、朝日新聞、讀賣新聞、中日新聞、京都新聞、日本農業新聞、ぴあ、関西ウォーカー、Leaf、まっぷるマガジン、リクルート、ロケーションジャパン、京阪神エルマガジン社、ぐるなび、滋賀ガイド、滋賀咲く、exciteニュースなど
【出展実績】
●平成22年10月:日本最大級ご当地バーガーイベント「とっとりバーガーフェスタvol.2」滋賀県代表出展(鳥取県)
●平成22年11月:究極のご飯の祭典「米-1グランプリ2010」県外枠出展(島根県)
●平成22年12月:「知財ビジネスマッチングフェア2010」新技術紹介ゾーン内、食品・バイオゾーン出展(特許庁他)
●平成23年2月:道頓堀大阪マーケット「浅井三姉妹ふるさと展」滋賀のうまいもん試食会出展(滋賀県商工会連合会)
●平成23年4月:「びわこJAZZフェスティバルin東近江2011」ご当地グルメ市場出展(滋賀県東近江市)
●平成23年7月:浜大津サマーフェスタ「第1回滋賀B級グルメバトル」出展(滋賀県)
●平成23年8月:牛肉料理No.1決定戦「牛肉サミット2011」出展(滋賀県)
●平成23年10月:全国ご当地バーガーNO.1決定戦「とっとりバーガーフェスタvol.3」滋賀県代表出展(鳥取県)
●平成23年10月:究極のご飯の祭典「米-1グランプリ2011」滋賀県出展(島根県)
●平成23年10月:港町つるがに日本のうまいがやってきた!!「つるが観光物産フェア2011」出展(福井県)
●平成23年11月:あのご当地バーガーたちが帰ってくる「とっとりバーガーミニフェスタ@奥大山」出展(鳥取県)
●平成24年1月:おいしがうれしがキャンペーン3周年記念「特産マーケット」出展(滋賀県)
●平成24年2月:大津パルコ前円形広場「市場の朝市inPARCO」出展(滋賀県)
●平成24年3月:人気のご当地バーガーが大集結!「バーガー1グランプリ」出展(京都府)
●平成24年8月:浜大津サマーフェスタ「第2回滋賀B級グルメバトル」出展(滋賀県)
●平成24年10月:とっとりバーガーフェスタ2012「第二回全国ご当地バーガーグランプリ」滋賀県代表出展(鳥取県)
●平成24年10月:究極のご飯の祭典「米-1グランプリ2012」滋賀県出展(島根県)
●平成24年10月:「おいしがうれしが特産マーケットin琵琶湖博物館」出展(滋賀県)
【参加運動】
●平成22年:ご当地バーガーのネットワークつくり「全国ご当地バーガー連絡協議会(JLBN:Japan Local Burger Network)」加盟
●平成22年: 日本の食料自給率アップのための国民運動「FOOD ACTION NIPPON」推進パートナー登録
●平成22年: 滋賀の地産地消を推進する「おいしがうれしが」キャンペーンサポーター登録
【リンク】
e-mail manzaido@hotmail.co.jp
web http://www.manzaido.com/
weblog http://manzaido.blog130.fc2.com/
twitter https://twitter.com/manzaido
facebookpage http://www.facebook.com/manzaido
webshop(stores.jp) https://manzaido.stores.jp/
webshop(base) https://manzaido.thebase.in/

営業時間 10:00~19:30
定休日 毎週月曜日(祝日は営業)
予約の要否 不要
お問い合わせ

鰻彩堂

TEL:0740-32-2374

FAX:0740-32-4343

E-mail:[javascript protected email address]

ショッピング

【企業情報】
「ひとつで、おいしさ、ふたとおり。」
滋賀のブランド「近江米」と地域の食材を組み合わせたライスバーガーの企画・製造・販売。日本で初めて、バーガーの"お茶漬けスタイル"を提案しています。「バーガー茶漬け研究所」滋賀本部併設。生産者連携・特産品PRを兼ねた地域活性化策の相談承ります。
【商品】
●近江米バーガー茶漬け「うなぎ」
秘伝のタレがたっぷりしみ込んだ契約農家産近江米コシヒカリを、焼きおにぎり風に香ばしく焼き上げたライスバンズ。具材には自家製本格炭火焼のうなぎ蒲焼&食感に優れた季節のきんぴらをトッピング。さらに滋賀県産近江茶ベースの出汁茶を注ぎ、ひつまぶし風のお茶漬けまで、二種類の味が楽しめる、日本初の新感覚ご当地バーガー第一弾です。
【知的財産権情報】
●商標登録第5414014号/特願2010-92604(特許庁)
【事業受賞承認情報】
●平成22年度「中小企業新事業活動促進法(旧経営革新法)に基づく経営革新計画」承認事業(滋賀県)
●平成22年度「滋賀新事業応援ファンド助成金交付事業」採択事業(公益財団法人滋賀県産業支援プラザ)
●平成22年度「第五回高島ビジネスプランオーディション」経営革新部門グランプリ受賞事業(滋賀県高島市)
●平成23年「滋賀の未来をつくる戦略産業育成事業」採択事業(滋賀県)
●平成23年「滋賀のグルメご当地三つ星」第一回推薦掲載(朝日新聞滋賀版)
●平成23年「三関王・関西三大ご当地バーガー」選出(近畿ケーブルテレビ連盟20局)
●平成23年「どれだけ食えスト2・食通100人が選んだご当地バーガートップ4」選出(日本テレビ)
【メディア取材・掲載情報(地上派・CATV・新聞・雑誌・WEBポータルなど)】
フジテレビ、TBS、テレビ朝日、日本テレビ、関西テレビ、びわ湖放送、洛西ケーブルテレビ、毎日新聞、朝日新聞、讀賣新聞、中日新聞、京都新聞、日本農業新聞、ぴあ、関西ウォーカー、Leaf、まっぷるマガジン、リクルート、ロケーションジャパン、京阪神エルマガジン社、ぐるなび、滋賀ガイド、滋賀咲く、exciteニュースなど
【出展実績】
●平成22年10月:日本最大級ご当地バーガーイベント「とっとりバーガーフェスタvol.2」滋賀県代表出展(鳥取県)
●平成22年11月:究極のご飯の祭典「米-1グランプリ2010」県外枠出展(島根県)
●平成22年12月:「知財ビジネスマッチングフェア2010」新技術紹介ゾーン内、食品・バイオゾーン出展(特許庁他)
●平成23年2月:道頓堀大阪マーケット「浅井三姉妹ふるさと展」滋賀のうまいもん試食会出展(滋賀県商工会連合会)
●平成23年4月:「びわこJAZZフェスティバルin東近江2011」ご当地グルメ市場出展(滋賀県東近江市)
●平成23年7月:浜大津サマーフェスタ「第1回滋賀B級グルメバトル」出展(滋賀県)
●平成23年8月:牛肉料理No.1決定戦「牛肉サミット2011」出展(滋賀県)
●平成23年10月:全国ご当地バーガーNO.1決定戦「とっとりバーガーフェスタvol.3」滋賀県代表出展(鳥取県)
●平成23年10月:究極のご飯の祭典「米-1グランプリ2011」滋賀県出展(島根県)
●平成23年10月:港町つるがに日本のうまいがやってきた!!「つるが観光物産フェア2011」出展(福井県)
●平成23年11月:あのご当地バーガーたちが帰ってくる「とっとりバーガーミニフェスタ@奥大山」出展(鳥取県)
●平成24年1月:おいしがうれしがキャンペーン3周年記念「特産マーケット」出展(滋賀県)
●平成24年2月:大津パルコ前円形広場「市場の朝市inPARCO」出展(滋賀県)
●平成24年3月:人気のご当地バーガーが大集結!「バーガー1グランプリ」出展(京都府)
●平成24年8月:浜大津サマーフェスタ「第2回滋賀B級グルメバトル」出展(滋賀県)
●平成24年10月:とっとりバーガーフェスタ2012「第二回全国ご当地バーガーグランプリ」滋賀県代表出展(鳥取県)
●平成24年10月:究極のご飯の祭典「米-1グランプリ2012」滋賀県出展(島根県)
●平成24年10月:「おいしがうれしが特産マーケットin琵琶湖博物館」出展(滋賀県)
【参加運動】
●平成22年:ご当地バーガーのネットワークつくり「全国ご当地バーガー連絡協議会(JLBN:Japan Local Burger Network)」加盟
●平成22年: 日本の食料自給率アップのための国民運動「FOOD ACTION NIPPON」推進パートナー登録
●平成22年: 滋賀の地産地消を推進する「おいしがうれしが」キャンペーンサポーター登録
【リンク】
e-mail manzaido@hotmail.co.jp
web http://www.manzaido.com/
weblog http://manzaido.blog130.fc2.com/
twitter https://twitter.com/manzaido
facebookpage http://www.facebook.com/manzaido
webshop(stores.jp) https://manzaido.stores.jp/
webshop(base) https://manzaido.thebase.in/

営業時間 10:00~19:30
定休日 毎週月曜日(祝日は営業)
お問い合わせ

鰻彩堂

TEL:0740-32-2374

FAX:0740-32-4343

E-mail:[javascript protected email address]

滋賀のええもん

鰻彩堂

所在地 高島市安曇川町末広1-14 川魚のよしうめ内
アクセス
公共交通機関
JR湖西線 「安曇川駅」 下車 徒歩 2分
湖西道路志賀バイパス北小松ICより敦賀方面へ約15分
駐車場
普通車 30 台
料金 ■近江米バーガー茶漬け「うなぎ」:600円(お茶漬けセット)
営業時間 10:00~19:30
定休日など 毎週月曜日(祝日は営業)
予約の要否 不要
ホームページ official web
お問い合わせ

鰻彩堂

TEL:0740-32-2374

FAX:0740-32-4343

E-mail:[javascript protected email address]