近江牛専門店 れすとらん松喜屋本店 9月1日より新たなランチメニューが登場!  『緋色(ひいろ)御膳』 5,000円(税抜き)より

2019/09/01

「スカーレット」の舞台 滋賀・信楽へ  「ほっと滋賀色」キャンペーン
       れすとらん松喜屋本店 『緋色御膳』 
9月1日(日)より ランチメニューで提供スタート。

株式会社 松喜屋(代表取締役 西居 基晴)では、2019年9月1日(日)より、れすとらん松喜屋本店(大津市唐橋町)にて、新しいランチメニューの「緋色御膳」モモバラ 5,000円・特上ロース 8,000円・極上ロース 10,000円(税抜き)の販売をはじめます。

緋色(火色)とは、釉薬をかけない信楽焼の焼成の際に“理想”とされる色です。
「近江牛」はもちろんのこと、滋賀の食材を使った「創作料理」と「日本六古窯」のひとつ
地元の「信楽焼」の器を組み合わせ、”理想“とされる滋賀の料理を演出しました。

次回、朝の連続テレビ小説「スカーレット」では、滋賀・信楽が舞台として取り上げられ、滋賀県でも「湖国ならではの豊かな恵みはもちろん、滋賀にしかない景色や文化、その彩を見つける旅へ。」というテーマで、「ほっと滋賀色」キャンペーンを秋に展開されます。

れすとらん松喜屋本店でも「ほっと滋賀色」の一環として、「緋色御膳」を地元や県外の皆様にアピールをして、多くの皆様に滋賀の魅力を発信できればと考えています。


掲載団体名
(株)松喜屋
TEL
077-534-1211
FAX
077-537-6201
E-mail
メールアドレスを表示