うなぎ料亭 山重
うなぎりょうてい やまじゅう
- 更新日
- 2019/03/08
室町時代に創業し、時代とともに姿を変えながら400年以上の歴史を紡いできた老舗“うなぎ料亭 山重”。信頼の置ける養鰻場からうなぎを仕入れ、いけすから出して裁き、蒸さずに炭火で皮目はパリッと身はふっくらと焼き上げました。うな重に使用する米は、厳選された近江米。スッキリとしながらコクもある秘伝のタレにより、口の中でうなぎと米が一体になります。また、野菜をはじめとする地元食材や、旬の素材を多用するうなぎ会席もご用意しております。料理歴約20年の料理長は、京都の老舗料理店でも腕を振るっていた人物。古くからこの地で愛されている「瀬田鰻」の歴史を大切にし、守り抜かれてきた味わいともてなしの心を今に伝えます。
所在地 | 大津市瀬田1-16-15 |
---|---|
アクセス |
|
料金 | うな重 2800円~ ひつまぶし 2900円~ 近江の味覚(うな重・近江牛ステーキ) 4500円 ※その他、御膳・一品・地酒など取り揃えております。 ※消費税別 うなぎ会席 6500円~ ※3日前予約 ※消費税とは別にサービス料10%頂戴いたします |
営業時間 | 11:00〜15:00(L.O.14:00) 17:00〜21:00(L.O.20:00) |
定休日など | 火曜日 |
ウェブサイト | |
お問い合わせ | うなぎ料亭 山重
|